Descendants of Darkness

Yami no Matsuei

Потомки тьмы

Аниме картинка Descendants of Darkness. Yami no Matsuei. Потомки тьмы

Год: 2000

Жанр: Сёнен-ай, Комедия, Мистика.

Создатели аниме: Токита Хироко, Мацусита Ёко

Студия аниме: J.C. Staff

Когда жизнь человека заканчивается его душу сопровождают на великий Суд, который рассматривает его жизнь и выносит вердикт о возрождении или же наказании. Место куда люди попадают после смерти люди называют Мэйфу, а сам суд называют Дзю-О-Тё. Дзю-О-Тё делится на десять департаментов, которые в свою очередь делятся на отделы, каждый из которых выполняет определенные функции. Однако самым важным из них по праву считают отдел Сёкан, в функции которого входит сбор и доставка умерших людей в суд. Сотрудников этого отдела называют Синигами. Что бы стать синигами этого отдела нужно иметь сильное желание опять попасть обратно на Землю, так как это единственный отдел, работники которого имеют привилегию посещать Землю, хоть исключительно и с рабочими целями.

История аниме рассказывает о том, как синигами Цузуки Асато отдела Сёкан департамента Энма-Тё, получает нового напарника – эмпата Куросаки Хисока. После чего Цузуки и Хисока помимо выполнения разнообразных задании, приходится еще и находить общий язык, что бы как ни будь уживаться в суровых буднях синигами.


Комментарии к этому аниме

RiaYue

Садясь за просмотр Потомков тьмы, я готовилась увидеть не сёнен-ай, а экранизацию манги, которая мне понравилась. Пять часов прошли незаметно. Я посмотрела хорошее качественное аниме. Талантливые авторы, бережно относясь к первоисточнику, создали эстетически красивое произведение. И пусть эта красота будет названа сёнен-аем, найдутся те, кто увидит нечто иное, нежели грустную или просто бестолковую историю с "голубоватым" оттенком.

Мистическая драма-детектив жанр не простой. Ограничиться набором штампов, украсив их ярким визуальным рядом, пестрящим всякого рода милыми девичьему сердцу "штучками" — нельзя, если автор не собирается делать аниме лишь и нацеленное только на женскую аудиторию. Необходима атмосфера, присутствие какой-то идеи, едва ощутимой, романтично-неосуществимой или надуманной самим зрителем. Страна мёртвых само по себе место необычное. И кто захочет, может сразу же начертать себе огромное количество смыслов, придавая значение абсолютно каждой детали. И ведь не каждое аниме может похвастаться такой особенностью и не быть, например, обвиненным в излишней запутанности, глупости или же незавершённости.

Работники организации Энма-Чо, занимающейся поимкой духов, Шинигами однажды умершие, будучи людьми. Но ничто от ныне живущих их не отличает, кроме способности колдовать. Но прошлое, в котором ты умер, и которое привело тебя в Энма-Чо, вряд ли могло быть беззаботно счастливым. Главные герои пережили слишком многое, о чём и забыть невозможно. На фоне всех их личных проблем, душевных терзаний, отчаянья идея создания идеального человека, безумные опыты клонирования не кажутся такими уж нелепыми. Люди не могут не чувствовать. Чужие слова порой оставляют незаживающие шрамы, которые для бессмертных существ подобны вечному проклятью, что приведёт однажды к безумию. Или каково быть мёртвым уже при жизни не получив от окружающих ни любви, ни признания тебя человеком при этом всем сердцем желая им быть. За время просмотра вы сами задумаетесь над подобными загадками человеческой души.

Да, вероятно вы всё это когда-то уже видели, слышали и возможно знаете примеры, в которых на эти же вопросы находились более достойные вашего внимания ответы. Но, смею предположить, что реализация этих идей в Потомках тьмы обладает своим шармом. И, кажется, что вновь всё упирается в вездесущий сёнен-ай. И с моей стороны будет бессмысленно говорить, что его там нет. Что нет яойного фансервиса, а есть искренние чувства, страх остаться в одиночестве, дружеская или братская привязанность. Что нет группы совершенно разных мужских типажей, где один другого краше, а есть красивые главные герои с грустными-грустными глазами. И есть Цудзуки — беззаботный сладкоежка с глазами аметистового цвета, напомнивший мне Ваша Паникёра. И есть Доктор Мураки, чем-то очаровательный маньяк, главный злодей или главная жертва, чьё первое появление на "сцене" и все дальнейшие его действия вызывали самые противоречивые чувства.

В своих целях и желаниях герои аниме могут показаться эгоистичными. Желание быть с кем-то, не смотря ни на что, желание умереть или убить. Это аниме о желаниях? О людях, которые желали? О людях, желания которых делали их монстрами? Почему аниме называется Потомки тьмы? В качестве вердикта лишь цепочка вопросов, на которые Yami no matsuei не даёт ответов. Многоточие вместо эпилога.

Elfin

Сам по себе жанр яой привлекает внимание, радует, что у этого аниме помимо всего прочего есть и интересный сюжет. Что сказать — я посмотрела все серии, не заметив как пролетело время. Замечательно продуманы характеры персонажей, аниме не мрачное, и, не смотря на то, что оно вызывает серьезные чувства, не лишено юмора. Рекомендую смотреть как любителям яоя, так и не тем, кто заинтересован в хорошем аниме. Моя оценка 10, и это аниме оправдало ее!=)



Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru