Zombie Loan

Зомби на доверии

Аниме картинка Zombie Loan. . Зомби на доверии

Год: 2007

Жанр: Мистика, Приключения, Фэнтeзи.

Создатели аниме: Нисимори Акира

Студия аниме: XEBEC-M2

Аниме «Zombie Loan» снято на основе сюжета одноименной манги. Сериал придется по вкусу любителям мистики, приключений, фантастики.

Главная героиня Мичиру Кита – сирота, ее родители погибли. Девушка не смогла предотвратить трагедию, хотя она видела зловещие знаки, до того как произошло непоправимое событие. Мичиру имеет одну особенность - может видеть кольцо черного цвета вокруг шеи человека, если ему суждено вскоре погибнуть. Мичиру не радует, а огорчает эта необычная способность. Молодой девушке хочется жить обычной жизнью, но разве такое возможно, когда знаешь, кому суждено жить, а кому нет.

Однажды увидев черные кольца на шеях у приятелей Акацуки Чика и Тачибана Сито, девушка знает, какие события должны дальше произойти. Но к ее большому удивлению ребята все еще живы. Несмотря на то, что этот знак (появившееся вокруг шеи черное кольцо), совершенно однозначно свидетельствует о скорой гибели человека. Оказалось, что эти двое заключили договор с некой корпорацией, занимающееся устранением зомби. И приятели еще живут на свете, потому что теперь на нее работают. Что же Акацуки и Тачибана делают? Они должны охотиться за зомби и уничтожать их. Мичиру узнав, об этом тоже хочет поучаствовать в этом деле.


Комментарии к этому аниме

RiaYue

С Днём рождения, Зомби!

Пока вся прогрессирующая молодёжь радовалась каждой новой серии Наруто и Блича, на свет божий выползло что-то маленькое, тёмненькое, но симпатичное. Аниме Zombie loan, снятое по одноимённой манге, продолжающей выходить, прошло мимо, как продукт низкокачественный и проходной в общем. Маленький такой сёнэн, созданный стараниями штампов. Так могло показаться...

Мною уже давно замечено, что многие аниме - сенэны даже те, которые затерялись во вторых сотнях топ - листа, привлекают своим стилем. И, что удивительно, сравнивая одно с другим, не так уж много схожих качеств, которые прямо-таки могут бросаться в глаза выкрикивая "плагиат!" ИМХО, сенэны этим не занимаются, в силу того, что многие из них бывают очень пафосны и предсказуемы. То что создатели могли вдруг почерпнуть какую-то изюминку у других, мало кого волнует. Всё равно фанаты найдутся и для того и для другого. Почему не полюбить того самого Джиро из BBB, который носит красный плащ и шляпу? Кто-то начнёт возмущаться, пусть даже и не фанат Хеллсинга: "Чего он на себя напялил? Это как-то и не смешно уже..." А люди менее скурпулёзно к этому относящиеся, могут оптимистично заявить: "О! Да парень косит (а лучше — косплеит) под Алукарда, как тот под Ваша Паникёра! Вот это да!" В скорем времени, появится и пятый, и шестой, и десятый персонаж, который будет носить тоже самое и беспощадно и благородно кромсать зло на право и налево. Тогда, никто не сможет сказать, что это плагиат. Думаю это будет традицией такой, метафорой стиля.

К чему я завела разговор о стиле? Чтобы указать на факт того, что он присутствует и у Зомби. Если говорить о технической части, то начать воспевать дифирамбы я не смогу даже при том, что аниме, в общем, оставило после себя очень приятные впечатления. (Ничего себе "очень приятные"! В порыве чувств замахнулась на десятку! Торкнуло, товарищи:) В плане графики Зомби ничем не выделяются. Некоторые может только из-за рисовки бросили или даже не начали смотреть. Эстеты, которых разбаловали Тетрадкой смерти или ещё чем другим, присутствуют в зале? К вам обращаюсь: отказываться от Зомби только из-за этого не стоит. Хотя может я просто люблю такие простенькие, но чем-то притягательные сёнэны. Итак, рассмотрим поподробнее, чем именно притягательные.

Сюжет. В общем, ничего нового от меня вы не узнаете. Сюжетные повороты я постараюсь не задевать. Расскажу о катализаторах этой истории. О персонажах.

Для Мичиро, обладающей исключительным даром видеть кольца на шеях людей, казалось бы, была уготовлена роль обычной такой девочки, кричащей, вопящей и слёзно рыдающей за спинами своих защитников. Хорошо, что именно так оно не случилось. Знаете ли, люди, один раз уже умершие, становятся более решительными, начиная ценить свою жизнь. Как всегда — не поймёшь, пока не потеряешь. И хотя в реальной жизни, погибнув мы никогда уже не вернёмся, наблюдать за людьми, которые остались на грани между жизнью и смертью становится даже более интересно. У нас ведь не будет возможности что-то изменить, когда всё кончится... Главное осознать бесценность жизни и её неповторимость. Вы когда-нибудь думали об этом? Мичиро, наблюдащая весь процесс изменения цвета кольца на шее и знающая об исходе, никогда больше не хотела видеть смерть. Думала ли она, что однажды увидит кольцо и на своей шее. Её маленькая отчаянная жизнь оборвётся так скоро и за секунду до того, как её глаза закроются навсегда, она выкрикнет: "Я хочу жить!"

Контора Zombie loan занимается тем, что... И чем только она не занимается:) Но, так оказалось, что Мичиро стала работать на неё. Долги... Её работодатель, загадочный Паромщик (оо, какой он загадочный!). Её напарники Чика и Шито, попавшие пол года назад в автомобильную катастрофу и... единственные выжившие после неё. Они Зомби, связанные судьбой. Они A и B. Их характеры противоположны, их отношения противоречивы. Ни один из них не называет другого другом. Общие у них лишь работа и руки... Они или ругаются, или игнорируют друг друга, что по сути одно и тоже. Они опрвергают любое утверждение связанное с их свзязью и схожестью. Но они товарищи, и сколько замечательных моментов это доказывало! Мичиро, Шито и Чика втроём выглядят настоящей командой, при этом у каждого на уме что-то своё. У каждого свой камень в душе. Осознают они или нет, что только вместе им хорошо? Должны же наверно))

Шита и Чика очередная пара мальчишек-друзей? Ещё один штамп?.. А мне они понравились! Как я улыбалась... От уха до уха...

С кем останется Мичиро?.. Как не странно, вопрос этот в аниме особо не затрагивался. Привязанность, дружба... Что-то большее?.. А зачем оно надо? Им и так хорошо. Любовь подождёт. Когда речь идёт о жизни и смерти сантименты здесь лишь в прошлом. А в настоящем — что-то более важное...

Кстати, в ZL того самого пресловутого зла мной замечено не было. Герои жили... или умирали?.. не суть! В общем, сражались они только для того чтобы, внимание цитата: "Сорвать деньжат!". Жизнь, знаете ли, штука дорогая. Есть здесь подозрительные, но совсем нераскрытые персонажи, такие же Паромщики, как и Бекко. (Ждём второй сезон? Или читаем мангу?)

Есть у ZL одна особенность (изюминка?). Здесь можно увидеть (а можно и не увидеть) юри. Есть у троицы одна такая сожительница с раздвоением личности) Здесь можно увидеть (а можно и не увидеть) яой. (ооу, если фанаты есть, то они увидят что угодно). Но такие эпизоды, вроде купания в горячих источниках (ну где вы видели аниме без горячих источников?) отторжения не вызывают, особенно когда после шага в сторону, авторы возвращают повествование в своё русло: с треском обваливается перегородка (забор?) и влетает отморозок с катаной наперевес и кричит:

—Здесь зомби не пробегал?

—Откуда я знаю!? Это женское отделение!

Персонажи второстепенные, тоже очень яркие выразительные личности. О них я промолчу, но вспоминаю с улыбкой.

И что в итоге? Жизнь и смерть — две стороны одной монеты. Можно ли купить жизнь или продать смерть? Вопрос остался открытым. Ясно только то, что жизнь (альтернативную) можно взять в кредит. Время, которое дано тебе на его выплату, ты можешь потратить для того, чтобы сделать то, что не мог до смерти. Можешь, просто насладиться. А можешь и сражаться за то, чтобы сорвать, наконец, ненавистное кольцо сковывающее тебя, с шеи и начать всё занаво...

Атлас

Мальчик-загадка, мальчик-хулиган и девочка, снаружи глупая добрая внутри. Первый раз вижу, что зомби имеет человечность, хотя и основанную на выгоде. Мне понравилось. Без пафоса. У каждого своя цель, один хочет, чтоб его оставили в покое и не считали чудовищем, другой хочет быть просто человеком с кучей денег. Они не признают дружбы, но не могут один без одного и как мне показалось не только через руки. Этой троице нужна самая обычная семья, и они пытаются к этому прийти. Никакой романтической линии не заметила, Мичуру к обоим относится просто заботливо, хотя я думаю это только начало. Так же интересные второстепенные персонажи, особенно Синигами, потерявший ядро и девочка с раздвоением личности. В общем, сериал обо всем и не о чем.



Использованы материалы аниме сайта www.anime-zone.ru