Фазан на гриле

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1-й способ

Для блюда на гриле возьмем: 1 фазан (1,2 кг) • 2 ст. л. Чинного уксуса • 1 л воды • 1 веточка базилика • 1 ве­точка шалфея • 1 лавровый лист • 0,25 ч. л. красного молотого перца • 1 ч. л. соли • 60 мл оливкового масла.

Рецепт блюда на гриле: Фазана хорошо промыть, положить в стеклянную кастрюлю и замариновать (для маринада: вода, уксус, базилик, шалфей, лавровый лист), закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Маринованную птицу достать из маринада и дать стечь воде, натереть солью, перцем, обмазать маслом, нанизать на вертел и жарить при помощи гриля час, периодически смазывая маслом. Подавать фазана с виноградом.

2-й способ

Для блюда на гриле возьмем: 1 фазан (1,1— 1,2 кг) • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. имбиря • 50 мл оливкового масла.

Рецепт блюда на гриле: Тушку хорошо промыть и обсушить. Приготовить смесь из имбиря, соли, оливкового масла и натереть ею тушку фазана изнутри и снаружи. Тушку нанизать на вертел и жарить при помощи гриля час. Подавать с зеленью и красным сухим вином.

3-й способ

Для блюда на гриле возьмем: 1 фазан (1,1-1,2 кг) • 1 банка консерви­рованных ананасов (200 г) • 1 ч. л. смеси карри • 1 ч. л. соли • 50 мл под­солнечного масла.

Рецепт блюда на гриле: Тушку фазана хорошо вымыть и обсушить. Анана­сы отделить от рассола. Фазана положить в эмалиро­ванную кастрюлю, залить ананасовым рассолом, зак­рыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа. Фазана освободить от рассола, обсушить, натереть солью, смесью карри, облить маслом, нанизать на вер­тел и жарить при помощи гриля до готовности. Пода­вать с консервированными ананасами.