Материалы

Сациви с мероу.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сациви с мероу.

На 700—800 г мороженого мероу — соус из 3 ст. ложек сливочного масла, 72 стакана толче­ных грецких орехов, 2 головок репчатого лука, 1\2 ст. лож­ки муки, 2 яичных желтков, 2 ст. ложек винного ук­суса, 2 долек чеснока, зелени кинзы, сушеной зелени (хмели - сумели), специй (молотая гвоздика, молотый красный перец, шафран). Для отваривания рыбы — !/2 стакана мелко нарезанных овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), лавровый лист, соль.

 

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать кусочками, отварить с овощами и специями, охладить в бульоне. Кусочки рыбы положить на блюдо или в салатник и залить соусом.

Приготовление орехового соуса (сациви). Мелкоруб­леный репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок обжарятся, добавить муку, 3 стакана рыбного бульона и проварить массу.

Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить гвоз­дику, перец, зелень, настойку шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растереть до получения густой массы, постепенно соединить с подготовленным соусом и прова­рить, не доводя до кипения.

Вы здесь: Главная