ГВОЗДИКА

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гвоздикаАкция на OZONE ГВОЗДИКА, высушенные бутоны вечнозеленого тропического дерева семейства миртовых. По форме они напоминают небольшие гвоздики, откуда и название пряности. Правильно высушенные бутоны должны иметь коричневый цвет.


В этой пряности содержатся эфирные масла (эвгенол, ацетилэвгенол), а также органические кислоты и дубильные вещества.
Родина гвоздичного дерева — Молуккские острова, но в настоящее время его выращивают и на других островах Индийского океана.
В домашней кулинарии гвоздика употребляется при приготовлении маринадов для консервирования грибов и овощей, подготовке мяса перед обжариванием или запеканием, для блюд из краснокочанной капусты, свинины, баранины, дичи, используется при мариновании сельди. Гвоздику употребляют для отдушки ликеров, горячих напитков вроде пунша или глинтвейна. Небольшое количество гвоздики, добавленное при варке в брусничное варенье, придаст ему специфический аромат.
В медицине гвоздика известна со времен Гиппократа. Используются антисептические и анестизирующие свойства гвоздичного масла при лечении заболеваний полости рта. Водный или спиртовой раствор гвоздичного масла используют как средство для отпугивания комаров.

Гвоздика высшего качества тонет в воде, худшего плавает горизонтально.
Применяется: головки (в них самый тонкий аромат) — в сладких блюдах (часто с корицей); черешки (в них сосредоточена жгучесть) в сочетании с черным перцем — в жареном и тушеном мясе, бульонах, соусах к птице, в маринадах. Большие дозы гвоздики нельзя сочетать со спиртосодержащими жидкостями, которые растворяют ее горькие и вредные фракции.
Польза: улучшает кровообращение.
Вред: не рекомендуется при гастритах.

 
контроллер гбо - вся подробная информация на нашем сайте